當前位置: 首頁 >>新聞動態
信息多媒體系召開2020-21-2學期學生評教座談會
發布時間:2021-06-03  查看次數:
 爲了進一步掌握課堂教學的教學效果,了解學生對教師教學的意見和建議,信息多媒體系于524日中午1230在一號教學樓515教室召開202020212學期學生評教座談會,此次座談會由信息多媒體系主任婁志剛主持,參會人員有系幹事彭玉娟,1920級各班學生代表參加此次會議。
 
  

首先,婁志剛主任就本次座談會的目的、座談內容和要求進行了說明,希望學生代表們能夠暢所欲言,對在學習過程中遇到的問題、對課程設置、教學方法提出自己的意見和建議,以利于學校找出更適合企業需求的課程體系和更適合學生學情的教學方法,更好地提高學生的學習興趣,給學生營造快樂、高效的學習環境。

 
   

座談會上,同學們踴躍發言,各班學生代表針對本學期我系教學安排、課程設置、教師授課等方面積極發言,對我系教學安排和教師授課給予充分肯定和廣泛好評,認爲廣大教師授課方式多樣,注重運用案例教學、翻轉課堂和模擬實訓等多種方式,理論與實踐聯系密切,教學內容豐富,注重與學生互動,引導學生思考和學習,課堂氛圍和效果較好。同時也對個別老師的不足提出了建議。婁志剛主任認真地聽取了學生的意見和建議,對同學提出的問題也做出了詳盡的回答,並表示會把此次座談會上學生提出的建議向各個任課老師和學校進行反映,同時也希望同學們能夠從自身做起,積極的配合老師教學,扳正教學風氣,提高教學質量。

  

本次評教座談會,系裏對學生的學習狀況和任課老師的教學情況有了進一步的了解,針對學生們提出的意見和建議,系裏會彙總反饋給學院和相應的教師,以督促教師改進教學方法,提高教學質量,達到以“評”促“教”、以“評”促“改”的目的。